01.06.2020

вопрос специалисту
бизнес отель Форт
контакты гостевая
книга
карта сайта
поиск по сайту
искать
новости





главная > дополнительные страницы

Коучинг

Коуч-тренинг: Групповой коучинг для управляющей команды

Развивается только тот, кто
повышает свои стандарты
Карнаух И.

Целевая аудитория: менеджеры высшего звена.

Тренинг проводит: Иван Иванович Карнаух, психолог-коуч, бизнес-тренер, руководитель Психологического центра ИТАР-ТАСС-УрФО, автор ряда книг по практической психологии в бизнесе, в том числе делового бестселлера: Практическая психология управления. - М.: АСТ-ПРЕСС-КНИГА, 2003.-304с: ил. - (Практическая психология), тир. 15 тыс. экз., второе издание -2004г., тир.10 тыс. экз.

Цели и задачи:

1. Подготовить предприятие к решению задачи (указывается конкретная бизнес-задача, например: Увеличить объем продаж на 15% в течение 3 месяцев).

2. Повысить управленческую компетентность членов управляющей команды (УК).

Методика: Проведение группового коуч-тренинга и персонального коучинга с членами УК по составленным индивидуальным Планам личностно-профессионального развития

Сроки работы: 3 месяца: коучинг-сессии (2 раза в неделю).

 :

Перечень работ
1. Ознакомление с членами управляющей команды (10 чел.). Границы ответственности, должностные обязанности.
2. Определение личностно-делового стиля управления членов управляющей команды (УК). Введение в коучинг.
3. Групповой коуч-тренинг: Определение целей и задач коуч-менеджмента: формирование команды как метод организационного развития, тренировка управленческой компетентности менеджеров. Составление индивидуальных Планов личностно-профессионального развития (ПЛПР) для каждого менеджера УК. Организация как средство достижения личных целей.
4. Групповой коуч-тренинг: Постановка цели. Цели как планируемые результаты. Развитие умения придавать описанию цели конкретности и задавать осязаемые критерии достижения желаемого. Осознание глубинных мотивов стремления к цели, связанных с миссией предприятия. Увязка текущих проблем с долговременной целью. (Чего мы хотим достичь? , Измерима ли наша цель?, Зачем нам это?). Развитие управленческой компетентности. Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
5. Групповой коуч-тренинг: Постановка цели. Поиск проблемных областей в развитии предприятия, сравнение их с проблемами на колесе баланса. Введение в НЛП. Что такое правильно сформулированный результат. Цель с вызовом. Составление модели конечного результата (МКР). Когнгруэнтность и экологичность целей. Развитие управленческой компетентности. Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
6. Групповой коуч-тренинг: Оценка реальности. Анализ ограничивающих убеждений. Самооценка и цели. (Что мы имеем?, Плюсы и минусы достижения цели?, Что мы делали раньше). Развитие управленческой компетентности. Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
7. Групповой коуч-тренинг: Оценка реальности. Преодоление препятствий. (На каком этапе ситуация сейчас?, Какой будет ситуация и что будет нового в нашей жизни если мы не достигнем результата?). Развитие управленческой компетентности. Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
8. Групповой коуч-тренинг: Варианты действий. Проведение мозгового штурма. Выдвижение обоснованных альтернативных решений. Список возможностей. Максимизация выбора. Упорядочение возможностей (польза и цена). Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
9. Групповой коуч-тренинг: Варианты действий. Что и кто может помочь. Подзадачи в достижении цели и минимизация отрицательных эффектов. Развитие управленческой компетентности. Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
10. Групповой коуч-тренинг: Требуемые меры (план действий). Конкретные первичные шаги. Приоритеты, набор и порядок действий во времени. Развитие управленческой компетентности. Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
11. Групповой коуч-тренинг: Требуемые меры (план действий). Как проверить правильность распределения ответственности. Развитие управленческой компетентности. Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
12. Групповой коуч-тренинг: Проявление воли (личный тайм-менеджмент). Механизм принятия решений (Z-модель). Удержание цели, рефлекс цели. Развитие управленческой компетентности. Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
13. Групповой коуч-тренинг: Проявление воли (личный тайм-менеджмент).

Где взять внутренние ресурсы. Выработка индивидуального стиля.

Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
14. Групповой коуч-тренинг: Мониторинг плана действий. Отслеживание и внесение коррективов в план действий. Обратная связь: положительная и отрицательная. Развитие управленческой компетентности. Персональная работа: Индивидуальный коучинг (работа по планам - ПЛПР)
15. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ РАБОТЫ КОМАНДЫ.

Оценка бизнес-плана переходного периода

Оценка оргструктуры старого и нового предприятия

Оценка Гибких должностных обязанностей (на основе методики КОД и МКР) членов УК.

Оценка достижений каждого из менеджеров показателей в их планах ПЛПР.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Как составляется План личностно-профессионального развития менеджера.
Целью ПЛПР является содействие менеджеру в развитии умению учиться, что гораздо важнее, чем само содержание обучения. И тем не менее, План развития напрямую связан с деловыми целями предприятия, для этого в него включаются три-четыре специфические цели развития, которые реально можно достичь в течение трех месяцев. В качестве показателей экспертным путем определяются Критерии оценки деятельности (КОД) труда управленца и его Модель конечного результата - МКР (три показателя) и один показатель, относящийся к особенностям личного стиля управления. Ежемесячно происходит мониторинг (наблюдение) процесса реализации Плана. Каждый месяц этот план корректируется (непосредственно с руководителем и с другими членами УК. В итоге на базе этих Планов выстраиваются окончательные должностные обязанности членов УК и оргструктура нового предприятия.

2. Проведение группового коучинг-тренинга.
Каждое занятие состоит из различных упражнений, направленных на отработку того или иного навыка или умения. Занятие построены с учетом нарастающей групповой психодинамики и направлены на рабочее сплочение управляющей команды. Продолжительность одного занятия 1 час.

3. Персональная работа.
С каждым членом управляющей команды проводится персональная работа в стиле коучинг-сессии по составленным планам - ПЛПР. Продолжительность индивидуальной коучинг-сессии 15-20 мин. Сценарий коуч-сессии:

1. Определение задачи для данной сессии

- коуч детализирует задачу на конкретную коучинг-сессию совместно с менеджером

- менеджер уточняет свои ожидания от этой встречи.

2. Исследование текущей ситуации (проблемы)

- коуч вникает в проблему и старается понять отношение к ней менеджера, задавая специализированные вопросы и активно слушая

- менеджер исследует ситуацию и свое отношение к ней совместно с коучем.

3. Выявление внутренних и внешних препятствий на пути к результату

- коуч вскрывает, что мешает менеджеру в достижении цели, и помогает в осознании и исследовании препятствий

- менеджер препарирует свои внутренние и внешние препятствия.

4. Выработка и анализ возможностей для преодоления препятствий

- коуч задает вопросы и использует иные методы, провоцирующие менеджера к поиску решения и преодолению ограничений

- менеджер исследует свои возможности (с подключением ресурсов) для преодоления препятствий. Игровые автоматы Крейзи Манки или как их называют Обезьянки Вы сможете найти тут >> http://crazy-monkey-online1.ru и только там Вы сможете играть бесплатно и без регистрации в самые популярные игровые автоматы, и узнать все серкеты автомата и выиграть в казино джекпот. Играйте в Crazy Monkey бесплатно и испытывайте свою судьбу

5. Выбор конкретного варианта действий и составление плана

- коуч помогает в составлении плана действий

- менеджер анализирует свои возможности, выбирая оптимальный вариант, и составляет план действий.

6. Коуч и менеджер договариваются о том, что конкретно должно быть сделано к следующей коучинг-сессии. Следующая коучинг-сессия начинается с обзора: что выполнено, что получилось, и что можно было сделать лучше.

Место проведения: по согласованию с заказчиком. Готовы оказать содействие в поиске загородной площадки для организации выездного тренинга.

Стоимость наших услуг включает в себя пред-тренинговую и пост-тренинговую работу и согласовывается дополнительно.


новости   о компании   отель   бизнес-центр   учебный центр  

компания ФОРТ © 2003-2016 все права защищены Пси-Шторм - Профессиональное обслуживание компьютеров и локальных вычислительных сетей для организаций и частных лиц